Блог

Подписаться на RSS
2014 2013 2012 За все время

Самый северный остров Малого Антильского архипелага разделен между Францией и Нидерландами. (Собственно, произнося название Сен-Мартен, подразумевают французскую часть острова - здесь расположены самые роскошные отели и лучшие рестораны. Голландская часть носит название Сент-Маартен.) Сен-Мартен особенно любим “нескучными” людьми. Здесь масса развлечений на любой вкус от сафари по джунглям до глубоководной рыбалки. К услугам отдыхающих изысканные рестораны с французской кухней, ночные клубы, дискотеки и целых четыре казино. Рулетка, блэк-джек, баккара… Можно выиграть тысяч пять долларов и махнуть на яхте в круиз по Карибским островам.

Государство Сент-Китс и Невис расположено в Центральной Америке, в группе Малых Антильских островов, к востоку от Пуэрто-Рико. Cент-Китс имеет превосходные коралловые рифы и богатую морскую жизнь. Лучшим местом для сноркелинга считается залив Вайт Хаус Бей на юго-восточном полуострове Cент-Китса. Популярным местом для погружений с аквалангом является залив Сэнди Пойнт Бей у подножья холма Браймстоун. В его водах имеется множество кораллов, губок и рифовых рыб.

Влажный тропический ветер, гигантские пальмы, окаймленные белоснежной полоской суши, - и море. Первая встреча с Сент-Люсией - всегда восторг!

Сент Люсия привлекает туристов своей богатой природой. Тропические леса и небольшие бухты, лечебные минеральные источники и подводные вулканы, песчаные пляжи и уникальный подводный мир... На острове мягкий тропический климат. Купальный сезон продолжается круглый год. Несмотря на наличие вулканов, Сент-Люсия не относится к активной сейсмической зоне. В силу этих и многих других причин данная местность по праву считается одним из лучших курортов мира. Миллионеры, политики, звезды и все те, кто стремится к разнообразию возможностей выбрали Сент-Люсию, как средство избавления от мирской суеты. Путешественники приезжают сюда в поисках захватывающих приключений – и находят их!

Острова Тринидад и Тобаго – острова в Вест-Индии, расположенные в Карибском море, у берегов Южной Америки. Вместе с еще 5-ю мелкими островами они образуют республику Тринидад и Тобаго, которая входит в Британское содружество. Столица республики - Порт-оф-Спейн находится на острове Тринидад.

Уровень дохода на душу населения республики довольно высок по сравнению с другими государствами Латинской Америки. Основной доход страна получает от продажи нефти и газа, являясь третьим по значимости экспортером нефти в западном полушарии, кроме того, здесь хорошо развита сталелитейная, нефтеперерабатывающая и химическая промышленность.

На старинных картах ее обозначали как Terra Australis Incognita. Для многих из нас она и сейчас все еще - Непознанная Южная Земля - самый большой в мире остров и самый маленький материк. Австралия - это редкое сочетание вкусной экзотики, дикой природы и сверкающих суперсовременных городов. Страна очень богатая, на редкость благоустроенная и совершенно спокойная. Это страна прекрасных дорог и бесконечных океанских пляжей, страна диких мустангов и коралловых рифов, страна ковбоев и золотоискателей.

Островное государство Вануату расположено в южной части Тихого океана, к востоку от Австралии. Острова вулканического происхождения (свыше 60 вулканов, около 10 действующих). Характерная особенность пейзажа - покрытые влажными тропическими лесами горы, вулканы и белоснежные пляжи. Вануату - "нетронутый рай" Океании. Процветающие города Порт-Вила и Лугенвиль гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами.

Новая Зеландия - островное государство в юго-западной части Тихого океана. Включает два крупных острова - Северный и Южный, разделенных проливом Кука, и несколько мелких островов. Новая Зеландия - это край прозрачных озер, изумрудно-зеленых лугов и влажных тропических лесов. Царство, где вершины гор покрыты вечными снегами и ледниками, а у подножья бьют горячие минеральные источники. Это одна из самых экологически чистых стран мира. Неизвестно что больше влечет туда туристов: заповедники и природные парки, уникальные растения и животные, многие из которых больше нигде не встречаются, древний народ маори или радушие и приветливость новозеландцев?

Новая Каледония - группа островов в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии. Бывшая французская колония состоит из главного острова Новая Каледония (площадь 16,7 тыс. кв.м.), группы островов Луайоте и Честерфилд, о. Пен и др. Береговая линия острова Новая Каледония сильно изрезана, особенно на западе, и окаймлена коралловыми рифами, образующими к западу от острова барьерный риф длиной более 600 километров. Большую восточную часть острова занимают плоскогорья, сложенные преимущественно вулканическими породами.

Французская Полинезия объединяет 118 островов и атоллов, разбросанных в юго-восточной части Тихого океана. Таити – остров, на который каждый год съезжаются туристы со всего света. И все они хотят прикоснуться к кусочку девственной, первозданной природы. Путешественников привлекает то, что многие уголки этой земли являются "островками", не тронутыми цивилизацией. На Таити отдых позволяет полноценно расслабиться в номере отеля и почувствовать удивительное гостеприимство местных жителей, готовых поведать массу тайн природы, культуры и быта. 



Создать сайт
бесплатно на Nethouse