Блог

Подписаться на RSS
2014 2013 2012 За все время

Султанат Оман счастливо избежал массового наплыва туристов. Между тем, в стране есть все для того, чтобы отпуск, проведенный здесь, запомнился надолго… Отличные пляжи, красочный подводный мир, древняя история… Еще тысячу лет назад Оман был известен в арабском мире как родина удачливых купцов – по легенде, знаменитый Синбад-Мореход был родом из этих мест. В XVI веке Оман был португальской колонией. О тех временах напоминают впечатляющие форты в городах Низва и Джарбин. Оман - место, где причудливо сочетаются древнее и современное. Столица, Маскат, поражает роскошными дворцами и гигантскими мечетями, построенными нынешним правителем страны – султаном Кабуса; вдоль берега моря расположились ультрасовременные отели мирового класса. А всего в нескольких часах езды, в пустыне можно наткнуться на селение бедуинов, где жизнь течет совершенно так же, как несколько веков назад.

Сингапур - островное государство в Юго-Восточной Азии. Город-государство, одна из ведущих столиц мира. Мягкий тропический климат и богатая растительность, экзотическая смесь европейского шика и азиатских обычаев, открытость и дружелюбие местных жителей - вот, что делает Сингапур столь притягательным для туристов.

Вьетнам — страна с богатейшей уникальной цивилизацией, живописными пейзажами и высококультурным дружелюбным населением, предлагающая уникальные условия для отдыха и развлечений. Удивительная красота природы, величественные дельты Красной реки на севере и Меконга на юге, бриллиантовая зелень рисовых полей, нескончаемые белые песчаные пляжи, могучие скалы, тропические леса и горные долины, песчаные дюны и дикие джунгли, необычные растения и яркие птицы поражают воображение туристов. 3451 км береговой линии Вьетнама — это нескончаемые километры нетронутых песчаных пляжей и многочисленные лагуны с кокосовыми пальмами и казуаринами по берегам или бескрайние дюны у отрогов гор Труонг Сон и, конечно же, теплое Южно-Китайское море с изумрудно чистой водой

Маленький остров (26 км x 5 км) расположен в северной части Малых Антильских остров. Уютные бухты, закрытые коралловыми рифами, бирюзовая гладь лагун, красивые песчаные пляжи. Ангилья - прекрасный уголок для уединенного, тихого отдыха.

Аруба – крошечный остров, расположенный в Карибском море недалеко от побережья Венесуэлы. Площадь острова – 193 кв. км. Владение Нидерландов. Аруба - это песчаные дюны, скалистые берега, заросли тропических растений, кактусовые изгороди. Постоянно дующие бризы сделали остров столицей парусного спорта. Ожерелье роскошных отелей украсило его по всему побережью. Арубу называют карибским Монте-Карло. Здесь расположились десятки шикарных казино, в том числе крупнейшее в Карибском бассейне – “Ля Кабана”. Весь остров представляет собой большой магазин “Duty Free”.

Багамские острова ассоциируется с рокотом волн, бирюзой лагун, теплом песка и бахромой пальм. Крошечное государство Багамы расположено в Вест-Индии и состоит из 30 больших и сотен маленьких островков, сложенных коралловыми известняками. Природная красота Багам, их относительная изолированность, пышная тропическая природа, мягкий климат, а также возможность заниматься водными видами спорта привлекает сюда туристов в течение всего года.


Бермудские острова расположены в западной части Атлантического океана, к востоку от США. Образовавшийся в результате активной вулканической деятельности он занимает площадь всего 53 квадратных километра и состоит из 157 островов. Бермудский архипелаг был открыт в 1503 году испанским мореплавателем Хуаном Бермудесом, получив впоследствии мрачное название "Острова дьявола". В старину здесь потерпело крушение множество кораблей. До сих пор удачливые кладоискатели находят на морском дне сокровища британских торговых судов и испанских галеонов.

Бразилию справедливо называют страной контрастов. Если в одной ее части идут ливневые дожди, то в другой обязательно светит солнце. В больших городах находятся крупнейшие западные концерны, а в Амазонии некоторые индейские племена живут в каменном веке.

Рио-де-Жанейро - главная достопримечательность страны. Город удачно расположен на побережье Атлантики. Рио лишился статуса столицы в 1960 году - ею стал город Бразилиа. Современная столица - это широкие проспекты, современная архитектура, живописные бульвары и парки. Однако, что ей так и не удалось отвоевать у Рио-де-Жанейро - это симпатии туристов, которые по-прежнему едут в "город чудес" на берегу океана.

Британское владение, расположенное в северо-восточной части Карибского моря. Архипелаг состоит из 60 островов, самыми крупными из которых являются Тортола, Верджин-Горда, Анегада и Иост Ван Дайк. Имевшие некогда печальную славу пиратской вольницы, Британские Виргинские острова превратилась в один из самых популярных курортов Карибского бассейна. Политическая стабильность, хороший климат, шикарные отели и великолепный сервис привлекают сюда туристов со всего мира. Дивной красоты экзотические берега гармонично дополняются богатым подводным миром. Коралловые рифы, подводные пещеры и лагуны – представляют особый интерес для любителей подводных приключений.

Американские Виргинские острова состоят из трех больших — Санта-Крус, Сент-Джон, Сент-Томас, одного поменьше — Уотер и еще нескольких десятков островков и атоллов, преимущественно необитаемых. Острова находятся в сейсмической зоне и имеют вулканическое происхождение. В течение тысяч лет они обрастали кораллами, которые создали цепочки рифов вокруг отдельных островов.
Рельеф островов преимущественно холмистый. Возвышенные участки сложены в основном известняками, имеются выходы древних кристаллических или вулканических пород — следствие активной вулканической деятельности в прошлом.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse