Блог

Подписаться на RSS
2014 2013 2012 За все время

Название острова Реюньон переводится как «Воссоединение», но фактически до 1848 г. остров назывался «Бурбон». Остров расположен в Индийском океане восточнее Мадагаскара.
Геологическая история острова и его захватывающие вулканические пейзажи сделали его любимым местом проведения съемок фантастических фильмов, рекламных плакатов и телешоу (в частности, серия программ «Большие гонки »снималась именно здесь), а богатый животный мир окружающих остров вод привлекает сюда многочисленные научные экспедиции и простых дайверов. Реюньон - великолепный выбор для туристов, которые ценят захватывающую природу и активный образ жизни.

Современная Танзания появилась в результате объединения двух государств материковой Танганьики и острова Занзибар. В эпоху раннего средневековья вдоль побережья селились арабские торговцы. Они смешивались с коренным населением и обращали его в ислам, который и поныне испоедует треть местных жителей. В ту пору зародилась культура суахили, представляющая собой смешение африканских и арабских традиций. Само слово "safary" на языке суахили означает "путешествие".

Тунис - удивительная страна, которая близка нам не только территориально - всего 4 часа на самолёте, но и своим радушием, историей, традициями. Его притягательность - в многочисленных культурных богатствах, доставшихся от прошлых цивилизаций, в очаровании огромных пляжей с мелким песком, в восхитительных садах Набеля, в девственной красоте оазисов солёных озёр пустыни. Тунис предоставляет исключительные возможности для разнообразного активного отдыха - пляжи, экскурсии, серфинг, гольф, талассотерапия, и конечно полные приключений путешествия на верблюдах по барханам юга Сахары. К тому же Тунис - самая европеизированная из арабских стран. В маленьком государстве - пять международных аэропортов, в столице возвышаются фешенебельные отели, а поля для гольфа нанесены на карту как достопримечательности. Здесь построены удобные дороги, сервис в отелях удовлетворит самых взыскательные клиентов.

Именно в Египте возникла одна из самых могущественных и загадочных цивилизаций, которая много веков интересует ученых и путешественников. В то время когда в Европе и Америке еще господствовала эпоха каменного века, египетские инженеры строили ирригационные сооружения вдоль Великого Нила, а математики рассчитывали квадрат основания и угол наклона Великих Пирамид, величие которых поражает до сегодняшних дней. В какую бы местность страны Вы ни отправились, везде Вы встретитесь с бесценным наследием Древнего Египта, который знаменит своими морскими курортами - на побережьях Средиземного и Красного морей. Великолепная Хургада, Наама Бэй, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Шарм-эль-Майя и Сафага - идеальные места для дайвинга, виндсерфинга и занятия другими водными видами спорта.

Гонконг (Сянган) расположен на побережье Южно-Китайского моря. Гонконг с 1998 года входит в состав Китая и считается особой административной единицей внутри страны. Он условно делится на полуостров Коулун, остров Гонконг, Новые Территории и Дальние острова.

В Израиле оставили свой след римляне и византийцы, крестоносцы и турки, египтяне и арабы. За сотни лет облик древних городов почти не изменился. Тихие и узкие улочки, невысокие постройки... А современный Израиль - это взметнувшиеся ввысь небоскребы Тель-Авива, фешенебельные курорты Эйлат и Нетания И, конечно же, мировая здравница Эн Бокек - уникальное место для лечения различных недугов.

Индия – страна, где сходятся крайности, где передовые ядерные технологии парадоксальным образом уживаются с архаикой седой старины. В Индии невероятно живучи традиции, и очень часто новое не искореняет старого, но наполняет его ароматом современности.

Китай - страна, еще для многих представляющая загадку, символ чего-то далекого и непонятного.

Огромная территория Китая находится на просторах Центральной и Восточной Азии. Север Китая – это необозримые степи, зимой часто покрытые снегом, юг – тропическая зелень и теплое море.

Южная Корея занимает южную часть Корейского полуострова. Две трети территории страны покрыто горами, а низменности простираются в основном вдоль морских побережий – западного и южного. Западное побережье омывается водами Желтого моря, восточное - водами Японского моря, а на юге расположен Корейский пролив, хотя сами корейцы считают, что территория их страны омывается водами трех морей – Западного (Желтого моря), Восточного (Японского моря) и Южного (Корейского пролива).

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)— страна изобилия и высочайшего уровня жизни. Прекрасный климат, чистое и теплое море, обилие экзотических развлечений принесли ОАЭ славу самого модного курорта на Аравийском полуострове.


Планируя свой отдых в ОАЭ, туристы, как правило, выбирают знаменитый курорт Дубаи . Именно здесь расположена целая россыпь фешенебельных отелей, прекрасные рестораны с национальной и европейской кухней, лучшие пляжи, теннисные корты и поля для гольфа.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse