Блог

Подписаться на RSS
2014 2013 2012 За все время

Кипр - это остров Афродиты, богини любви и красоты; остров легенд, исторических и священных мест; остров с глубокими и древними традициями; остров религий и семьи; это остров - сказка, остров чудес!!! Уникальный
климат на острове, где лето длится с апреля по ноябрь, пляжи, теплое море, дружелюбие и гостеприимство местных жителей, безопасность привлекают путешественников в этот уголок света.

Мальта - страна  с историей, уходящей корнями в глубокое прошлое. Нет такого уголка на Земле, где бы на столь малом пространстве было сосредоточено столько уникальных памятников человеческой истории. На Мальте находятся самые древние в мире каменные храмы-святилища, которые на 1000 лет старше египетских пирамид. Ласковое море, южное солнце, необыкновенно чистый воздух, отдыхающие в тени апельсиновых деревьев местные старики - все это гармонично сочетается с уникальной природой и историческими памятниками, оставшимися в наследство от мальтийских рыцарей.

Великобритания – великая держава в Западной Европе, состоит из островов Великобритания и северо-восточной части Ирландии, сокращенно - Британские острова. Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, таково полное название страны, является конституционной монархией, королева Елизавета II – глава государства – выполняет только церемониальные обязанности.

Королевство Нидерландов расположено на северо-западе Европы. Площадь страны составляет 41.526 км2. На юге Нидерланды граничат с Бельгией, на востоке — с Германией. На севере и западе страна омывается водами Северного моря. В прибрежных районах большая часть территории была завоевана у моря путем построения множества дамб и каналов.
Столицей государства является Амстердам, крупный торговый центр, изобилующий множеством каналов, которые в средневековье использовались для транспортировки. Крупнейшими экономическими и промышленными центрами являются Роттердам, Эйндховен, Утрехт и Гаага.

Португалия объединяет на своей земле богатейшее историческое наследие и многочисленные старинные  крепости, соборы и дворцы, мягкий климат и прекрасные пляжи Атлантического океана, спокойный гостеприимный народ и современные курорты. Пляжи Алгарве (южная провинция страны) и острова Мадейра, курортные зоны Эшторила и Кашкайша, бальнеологические курорты Калдаш-да-Раинья и Калдаш-де-Моншик, всё это ежегодно привлекает в страну более 10 млн. туристов со всех континентов.

Ботсвана придерживается политики ограничения массового потока туристов, так что побывать здесь могут только путешественники с весьма солидным бюджетом. Зато взамен они получат возможность увидеть огромное количество животных и птиц, насладиться экзотической природой пустыни Калахари и знаменитой дельты реки Окаванго. Ботсвана — одно из самых безопасных туристических мест в Африке. Аборигены очень спокойны и доброжелательны, и общий неспешный ритм жизни отражается даже в поведении животных, которые почти не боятся людей.

Франция - страна, где можно наслаждаться изуметельными ландшафтами, плодами исторического прошлого и культурного наследия, лучшими винами в изысканных ресторанах, барах и кафе. Франция известна всему миру как центр моды, поэтому туристы не проходят мимо витрин французских магазинов, где каждый может найти необходимый ему товар.

Замбия, как неограненный алмаз в ряду идеально выточенных бриллиантов, — настоящая, грубая, дикая, животная Африка. Здесь находятся не только одни из лучших национальных парков на всем континенте — уникальные заповедники живой природы, но и главные достопримечательности этого края: водопад Виктория, озеро Кариба, парк Замбези. Кроме того, эта страна — мечта каждого рыболова: к могущественной реке Замбези каждый год стекаются тысячи любителей рыбной ловли со всего мира, чтобы попытать счастья в поисках зубастой африканской тигровой рыбы или редкого гигантского сома-вунду.

О путешествии в Зимбабве мечтает каждый охотник, натуралист, океанолог. Да что там, любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, наверняка ощутил азарт сафари и почувствовал на себе экзотическое очарование здешних мест. Известно, что в Африке бесконечные и ухоженные пляжи и конечно дикая природа. Здесь родной край большой пятерки: слонов, носорогов, буйволов, львов и леопардов, а в океанических водах водится несметное количество рыб, дельфинов, морских котиков, китов, которые подходят очень близко к берегу.

Перечислим лишь некоторые из причин, по которым каждый сознательный турист просто обязан хотя бы раз в жизни побывать в Кении. Во-первых, это та самая земля, «откуда есть пошла» человеческая цивилизация: первый, тогда еще жутко страшный и ничуть не облагороженный интеллектом, гомо сапиенс родился на ее пестрых просторах. Во-вторых, Кению можно с полным правом назвать пупом земли — по территории страны проходит линия экватора. В-третьих, на просторах кенийских национальных парков водится и охотно демонстрируется туристам пресловутая «большая африканская пятерка»: слон, лев, леопард, буйвол и носорог (не говоря уже о всякой многочисленной шустрой мелочи, типа сурикатов). В-четвертых, погрузиться к коралловым рифам местного морского заповедника Ватаму, кишмя кишащему экзотической фауной Индийского океана, считают за честь самые продвинутый дайверы. В общем, слоган «magical Kenya» — это вовсе не рекламное преувеличение: волшебство здесь действительно повсюду!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse