Блог

Подписаться на RSS

Аруба – крошечный остров, расположенный в Карибском море недалеко от побережья Венесуэлы. Площадь острова – 193 кв. км. Владение Нидерландов. Аруба - это песчаные дюны, скалистые берега, заросли тропических растений, кактусовые изгороди. Постоянно дующие бризы сделали остров столицей парусного спорта. Ожерелье роскошных отелей украсило его по всему побережью. Арубу называют карибским Монте-Карло. Здесь расположились десятки шикарных казино, в том числе крупнейшее в Карибском бассейне – “Ля Кабана”. Весь остров представляет собой большой магазин “Duty Free”.

Багамские острова ассоциируется с рокотом волн, бирюзой лагун, теплом песка и бахромой пальм. Крошечное государство Багамы расположено в Вест-Индии и состоит из 30 больших и сотен маленьких островков, сложенных коралловыми известняками. Природная красота Багам, их относительная изолированность, пышная тропическая природа, мягкий климат, а также возможность заниматься водными видами спорта привлекает сюда туристов в течение всего года.


Бермудские острова расположены в западной части Атлантического океана, к востоку от США. Образовавшийся в результате активной вулканической деятельности он занимает площадь всего 53 квадратных километра и состоит из 157 островов. Бермудский архипелаг был открыт в 1503 году испанским мореплавателем Хуаном Бермудесом, получив впоследствии мрачное название "Острова дьявола". В старину здесь потерпело крушение множество кораблей. До сих пор удачливые кладоискатели находят на морском дне сокровища британских торговых судов и испанских галеонов.

Бразилию справедливо называют страной контрастов. Если в одной ее части идут ливневые дожди, то в другой обязательно светит солнце. В больших городах находятся крупнейшие западные концерны, а в Амазонии некоторые индейские племена живут в каменном веке.

Рио-де-Жанейро - главная достопримечательность страны. Город удачно расположен на побережье Атлантики. Рио лишился статуса столицы в 1960 году - ею стал город Бразилиа. Современная столица - это широкие проспекты, современная архитектура, живописные бульвары и парки. Однако, что ей так и не удалось отвоевать у Рио-де-Жанейро - это симпатии туристов, которые по-прежнему едут в "город чудес" на берегу океана.

Британское владение, расположенное в северо-восточной части Карибского моря. Архипелаг состоит из 60 островов, самыми крупными из которых являются Тортола, Верджин-Горда, Анегада и Иост Ван Дайк. Имевшие некогда печальную славу пиратской вольницы, Британские Виргинские острова превратилась в один из самых популярных курортов Карибского бассейна. Политическая стабильность, хороший климат, шикарные отели и великолепный сервис привлекают сюда туристов со всего мира. Дивной красоты экзотические берега гармонично дополняются богатым подводным миром. Коралловые рифы, подводные пещеры и лагуны – представляют особый интерес для любителей подводных приключений.

Американские Виргинские острова состоят из трех больших — Санта-Крус, Сент-Джон, Сент-Томас, одного поменьше — Уотер и еще нескольких десятков островков и атоллов, преимущественно необитаемых. Острова находятся в сейсмической зоне и имеют вулканическое происхождение. В течение тысяч лет они обрастали кораллами, которые создали цепочки рифов вокруг отдельных островов.
Рельеф островов преимущественно холмистый. Возвышенные участки сложены в основном известняками, имеются выходы древних кристаллических или вулканических пород — следствие активной вулканической деятельности в прошлом.

С самолета очертания острова Гваделупа напоминают бабочку, упавшую в лазурные воды Карибского моря. Ее крылья – два острова (Бас-Тер и Гранд-Тер), а туловище – соединяющий их узкий перешеек. Во время приливов эта заросшая манграми полоса земли превращается в довольно широкий пролив. Остров Бас-Тер, вопреки своему названию (в переводе с французского - "низкая земля"), имеет гористый ландшафт. Здесь находится вулкан Суфиер – самая высокая вершина Малых Антильских островов. Столица Гваделупы - город Бас-Тер. Это - красивый старинный городок с архитектурой французского колониального стиля. Он живописно раскинулся на морском берегу у подножия Суфиера. Основное богатство Гваделупы – великолепные пляжи, привлекающие туристов со всех концов света, и плантации сахарного тростника. Из него с давних пор производят отличный ром: экспорт этого напитка является на Гваделупе одной из важных отраслей экономики.

Этот небольшой архипелаг в Карибском море признан одним из лучших в мире мест для подводного плавания. Архипелаг состоит из трех островов – Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. Коралловые рифы, окружающие их, привлекают дайверов со всего мира. Один из проливов у побережья главного острова Большой Кайман получил прозвище "Город скатов": здесь ныряльщики имеют уникальную возможность полюбоваться этими удивительными существами вблизи. Среди других интересных представителей животного мира островов – гигантские морские черепахи. Именно в честь них архипелаг получил свое первоначальное название: Христофор Колумб, открывший острова в 1503 году, дал им имя Лас Тортугас (по испански – "черепахи"). Позже острова были названы в честь аллигаторов-кайманов, также водившихся здесь в изобилии. В наше время острова Кайман - британское владение. Архипелаг объявлен зоной свободной торговли. Здесь масса магазинов duty free, открывающих безграничные возможности для удачных покупок.

Коста-Рика расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. На юго-западе страна омывается водами Тихого океана, на северо-востоке Карибским морем.

Пляжи Коста-Рики великолепны и разнообразны. Вдоль южной части побережья есть замечательные условия для подводного плавания среди рифов, рафтинга и серфинга.

Остров в архипелаге Малых Антильских островов, у северных берегов Южной Америки, входит в состав Нидерландских Антильских островов. Поверхность острова холмистая и низкогорная. Берега на западе и юге окружены коралловыми рифами. Климат субэкваториальный, сухой. Большая часть населения сосредоточена в юго-восточной части острова, где находится и главный город – Виллемстад – административный центр Нидерландских Антильских островов. Северная часть острова слабо заселена, здесь постоянно дуют северные пассаты, нет удобных гаваней и очень скалистые берега. В западной части острова располагается парк Кристоффель (Christoffel Park) и самая высокая точка острова – гора Кристоффель (337 метров над уровнем моря).

Создать сайт
бесплатно на Nethouse