Блог

Тринидад и Тобаго


Острова Тринидад и Тобаго – острова в Вест-Индии, расположенные в Карибском море, у берегов Южной Америки. Вместе с еще 5-ю мелкими островами они образуют республику Тринидад и Тобаго, которая входит в Британское содружество. Столица республики - Порт-оф-Спейн находится на острове Тринидад.

Уровень дохода на душу населения республики довольно высок по сравнению с другими государствами Латинской Америки. Основной доход страна получает от продажи нефти и газа, являясь третьим по значимости экспортером нефти в западном полушарии, кроме того, здесь хорошо развита сталелитейная, нефтеперерабатывающая и химическая промышленность.


Большая часть населения страны сосредоточена на острове Тринидад - здесь во всю кипит светская жизнь, мириады роскошных ресторанов с нетерпением ждут посетителей, в столице организовано много картинных галерей и регулярно проводится знаменитый карнавал. Любителям пляжного отдыха лучше поселиться в северной части острова, где много живописных пляжей, но лучше всего отправиться на Тобаго - здесь шум и суматоха больших городов уж точно не смогут омрачить вашего отдыха. Тобаго – очень тихий остров, еще не испорченный цивилизацией.


Туризм – одна из важнейших статей дохода страны. Возможности для развития туристического сектора здесь очень велики. Сейчас основной акцент делается на экологический туризм, который стал очень популярным в последнее время. Природа этих островов необычайно богата. Влажный субэкваториальный климат благоприятен для развития многих тропических видов. Необычайно красивая алая цезальпиния – является национальным цветком, и цветет как раз в то время, когда страна отмечает день своей независимости. Мир птиц островов настолько разнообразен, что многие отели организуют специальные орнитологические экскурсии, которые дают возможность понаблюдать за птицами в местах их естественного обитания.

На островах Тринидад и Тобаго можно послушать музыку калипсо, которая и завоевала популярность благодаря частому исполнению на карнавале в Тринидаде. Это музыка африканских рабов, которым не разрешалось разговаривать друг с другом, и они общались с помощью песен.


Интересен и национальный танец лимбо, его родина – остров Тринидад. Двигаясь в ритме карибских напевов, танцор отклоняется назад и танцует под горизонтальным шестом, но так, чтобы не задеть его. Устраиваются даже соревнования танцоров, шест постепенно опускается и задача танцора не задеть шест, а также не коснуться корпусом пола. Побеждает тот, кто сможет танцевать под самым низким шестом. Этот танец традиционно исполнялся на первой неделе после смерти родственника, цель танца – помочь умершему миновать первый круг ада – лимб.


Расположение: 

Центральная Америка, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к северу от Венесуэлы.


Климат:

Субэкваториальный влажный. Среднемесячные температуры до 29-30С, мало меняются в течение года. Дождливый сезон длится с июня по декабрь, но дожди обычно короткие и большую часть дня светит солнце. Первые четыре месяца года – сухие.


Часовой пояс:

Летом минус 8 часов, зимой - 7 часов.


Язык: английский.


Валюта: доллар Тринидада и Тобаго.


Посмотреть:

Порт-оф-Спейн - королевский колледж, резиденция Гиндербрэд Хаус, Уайтболл, парк Мэгнифисэнт Севен, национальный музей и картинная галерея, музей истории Тринидада и Тобаго, Собор Святой Троицы.


Развлечься:

Виндсерфинг, катание на водных лыжах и парусниках, плавание с маской и дайвинг, гольф и теннис. Ежегодно проводится фестиваль музыки "калипсо", родиной которой считаются именно эти острова, и традиционный Карнавал "Потпурри Шоу".

Создать сайт
бесплатно на Nethouse