Блог

Сент-Люсия


Влажный тропический ветер, гигантские пальмы, окаймленные белоснежной полоской суши, - и море. Первая встреча с Сент-Люсией - всегда восторг!

Сент Люсия привлекает туристов своей богатой природой. Тропические леса и небольшие бухты, лечебные минеральные источники и подводные вулканы, песчаные пляжи и уникальный подводный мир... На острове мягкий тропический климат. Купальный сезон продолжается круглый год. Несмотря на наличие вулканов, Сент-Люсия не относится к активной сейсмической зоне. В силу этих и многих других причин данная местность по праву считается одним из лучших курортов мира. Миллионеры, политики, звезды и все те, кто стремится к разнообразию возможностей выбрали Сент-Люсию, как средство избавления от мирской суеты. Путешественники приезжают сюда в поисках захватывающих приключений – и находят их!


Расположение: 

Центральная Америка, Малые Антильские острова, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к юго-востоку от Пуэрто-Рико.


Климат:

Тропический, пассатный. Средняя месячная температура 26С. Сухой сезон с января по апрель, дождливый - с мая по август. В сентябре-октябре приятная, мягкая погода. Круглый год температура воды – 24-28С. Бывают тропические ураганы.


Часовой пояс:

Минус 8 часов.


Языки: английский, креольский.


Валюта: восточнокарибский доллар.


Посмотреть:

  • Кастри - столица острова. В городе сохранились колоритные деревянные постройки, собор XIX в. и каменная церковь Св. Троицы.
  • Остров Пижон. Здесь находится старинный британский форт, который считается историческим памятником.

Развлечься:

Большой популярностью пользуются яхтинг, виндсерфинг и дайвинг. Прогулки на катамаранах и катерах. Прекрасная рыбалка. Сафари по влажным тропическим лесам. Любители острых ощущений могут совершить спуск во чрево земли, в знаменитый вулкан Суфриер с обвалившимся кратером. Ежегодно в феврале проводится карнавал, в мае - джазовый фестиваль и регаты. Ночные клубы, дискотеки, бары и казино.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse