Блог

Пуэрто-Рико (США)


Пуэрто-Рико – это государство, которое расположено на острове в Карибском море. Управляется США, не являясь при этом частью Штатов. Здесь своя конституция. Валюта, кстати, общая с Соединёнными Штатами, поэтому если Вы приехали в Пуэрто-Рико, то расплачиваться здесь Вы будете привычными долларами. К территории государства относятся мелкие острова поблизости. Из них обитаемы только три, причём, на одном живут только сотрудники министерства национальных ресурсов. Климат в Пуэрто-Рико тропический, довольно приятный, поэтому для отдыха можно выбирать практически любое время года.


Расположение: 

Центральная Америка, Большие Антильские острова, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к востоку от Доминиканской республики.


Климат:

Тропический пассатный. Тепло и солнечно практически весь год. Среднемесячные температуры на низменностях от 24 до 28 С, в горах - на несколько градусов ниже. Туристический сезон длится с декабря по март. На северных и восточных наветренных склонах гор осадки обильны в течение всего года (1400-2500 мм) с летне-осенним максимумом; на южных и западных - количество осадков составляет около 900 мм в год (зимняя засуха). С мая по ноябрь – сезон тропических ураганов. Остров подвержен землетрясениям.


Часовой пояс:

Летом минус 8 часов, зимой - 7 часов.


Языки: испанский, английский.


Валюта: американский доллар.


Посмотреть:

Колониальное «ядро» – старая часть Сан-Хуана, где еще сохранились защитные сооружения от набегов пиратов. Центральная часть города Понсе, состоящая из площадей, церквей, прекрасно декорированных колониальных домов, великолепных фонтанов. Музей Искусства Понсе, считающийся лучшим в Карибском регионе, Музей Истории Понсе и Музыкальный Музей Пуэрто-Рико. Индейский Церемониальный Центр Тибс с собственным археологическим участком, являющийся восстановленной деревней индейцев аравака - коренных жителей Карибского бассейна, уничтоженных испанскими завоевателями.


Развлечься:

В течение года проходит множество местных фестивалей, включающих в себя религиозные шествия, игры, живые представления и дегустации блюд национальной кухни. С ноября по февраль длится спортивный сезон по бейсболу.


  • Дайвинг - В Пуэрто-Рико немало превосходных дайв-сайтов. Лучшие места для погружений у северного побережья страны находятся на некотором расстоянии от берега, поскольку реки выносят в море немало взвешенных частиц, затрудняющих ориентацию под водой. Зато западные, южные и восточные берега всегда славились своей исключительно чистой водой и прекрасными рифами.
  • Серфинг - Лучшие условия для серфинга можно обнаружить на северо-западном побережье между Ринконой и Исабель, на Авионес-Бич, а также около Исла-Верде (в период с октября по апрель), хотя новички обычно предпочитают защищенные воды лагуны Сан-Хуан и Кондадо.
Создать сайт
бесплатно на Nethouse