Блог

Коста-Рика


Коста-Рика расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. На юго-западе страна омывается водами Тихого океана, на северо-востоке Карибским морем.

Пляжи Коста-Рики великолепны и разнообразны. Вдоль южной части побережья есть замечательные условия для подводного плавания среди рифов, рафтинга и серфинга.


Коста-Рика – одна из важнейших сокровищниц мировой флоры и фауны: здесь представлены 850 видов птиц, а в тропическом лесу можно встретить все многообразие животного мира. На территории страны расположены 120 вулканов, склоны которых покрыты тропической растительностью знаменитых "заоблачных лесов".

Многочисленны природные национальные парки, пещеры, разнообразные исторические места, археологические памятники, а также наиболее живописные объекты — водопады, горные и речные долины, в изобилии разбросанные по всей территории страны.


Климат:

Субэкваториальный. Средняя температура +23 - +25С. Сухой сезон продолжается с декабря по апрель. Сезон дождей начинается в мае и заканчивается в ноябре.


Часовой пояс:

Минус 9 часов


Развлечься:

  • Погулять по улочкам столицы Сан-Хосе, центральная часть которого напоминает скорее европейские, чем латиноамериканские города. Католические соборы, построенные в ХIX веке, очень напоминают старинные испанские храмы.
  • Посетить "Парк Юрского периода", созданный на месте съемок фильма Спилберга. Горные ландшафты парка, растущие там реликтовые растения остались практически такими же, что и миллионы лет назад. Среди джунглей и забавных каучуковых скульптур, имитирующих разные породы динозавров, туристы путешествуют в специальных микроавтобусах с открытым верхом.
  • Побывать на знаменитом Острове черепах. В солнечное утро черепахи выползают на берег. По их панцирям, как по валунам, иногда бегает местная детвора. Но взрослым такие пробежки запрещены. Черепах охраняет закон и вооруженный патруль.
  • Совершить путешествие к вулкану Иразу. Воздух близ кратера насыщен всякими испарениями и, по словам гидов, очень целебен. Главное не переусердствовать. Больше часа находиться на самой вершине Иразу не рекомендуется - в слишком больших дозах испарения могут повредить здоровью.
  • Виндсерферам следует отправиться на озеро Ареналь, которое считается одним из лучших мест на планете для занятий этим видом спорта. Лучшее время — с апреля по декабрь.
  • Любители дайвинга могут вдоволь пошлепать ластами на островах Како-Айленд и Исла-Кока, прибрежных водах тихоокеанского побережья, а также в Байя-Драке (морской национальный парк Баллен) и Кауита (национальный парк Кауита).
Создать сайт
бесплатно на Nethouse