Блог

Виргинские острова (США)


Американские Виргинские острова состоят из трех больших — Санта-Крус, Сент-Джон, Сент-Томас, одного поменьше — Уотер и еще нескольких десятков островков и атоллов, преимущественно необитаемых. Острова находятся в сейсмической зоне и имеют вулканическое происхождение. В течение тысяч лет они обрастали кораллами, которые создали цепочки рифов вокруг отдельных островов.
Рельеф островов преимущественно холмистый. Возвышенные участки сложены в основном известняками, имеются выходы древних кристаллических или вулканических пород — следствие активной вулканической деятельности в прошлом.


Расположение: 

Центральная Америка, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к востоку от Пуэрто-Рико.


Климат:

На Виргинских островах - влажный тропический климат. Самые дождливые месяцы – октябрь и ноябрь. Самые сухие – февраль и март. В августе-сентябре случаются ураганы.

Лучшее время для поездки – с января по апрель. Для плавания с маской больше подходит начало лета – в этот период практически не бывает штормов. Средняя температура: летом 24-29 С, зимой 30-35 С.


Часовой пояс:

Летом минус 8 часов, зимой - 7 часов.


Языки: 

английский, креольский, испанский, французский.


Валюта: 

американский доллар.


Посмотреть:

  • Сент-Томас - на главном острове архипелага стоит взглянуть на Форт Кристьян, Рыночную площадь Шарлотт-Амалии, Замок Блэкберд и гору Сент-Питер.
  • Сент-Джон - небольшой остров, больше половины территории которого занимает живописный Национальный парк Виргинских островов.
  • На острове Санта-Крус находятся колониальный город Кристианстед, винодельни Крузан и отличные пляжи. Тому, кто хочет узнать, какой была жизнь островитян в конце XIX века, будет интересна сахарная плантация Уим.

Развлечься:

Осмотр островов с высоты птичьего полета на двухмоторном самолете. Прогулки на яхте. Спортивная рыбалка на голубого и белого марлина. Дайвинг.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse