Блог

Бермудские оcтрова


Бермудские острова расположены в западной части Атлантического океана, к востоку от США. Образовавшийся в результате активной вулканической деятельности он занимает площадь всего 53 квадратных километра и состоит из 157 островов. Бермудский архипелаг был открыт в 1503 году испанским мореплавателем Хуаном Бермудесом, получив впоследствии мрачное название "Острова дьявола". В старину здесь потерпело крушение множество кораблей. До сих пор удачливые кладоискатели находят на морском дне сокровища британских торговых судов и испанских галеонов.


Сейчас Бермудские острова являются частью Британского Содружества и одним из самых известных курортов Атлантики. Бермуды - это целая россыпь шикарных отелей, цветущих парков и прекрасных пустынных пляжей.

Климат субтропический, мягкий в зимнее, весеннее и осеннее время. Летом (с мая по октябрь) очень жарко и одновременно влажно. Самые дождливые месяцы: конец июня, июль, август, сентябрь, октябрь.


Часовой пояс:

Минус 7 часов зимой и минус 8 часов летом.


Языки: английский, португальский.


Валюта: бермудский доллар.


Посмотреть:

Гамильтон – столица Бермудского архипелага. В городе сохранились здания викторианской эпохи, а также более поздние постройки, выполненные в самых разных архитектурных стилях. Главная достопримечательность города – Собор Бермуд, пафосное здание, выполненное в неоготическом стиле. Заслуживает внимания и Форт-Гамильтон, величественное сооружение, построенное в середине XIX века. Крепость оснащена 10-ти дюймовыми орудиями, способными вести ураганный огонь по неприятельским кораблям. Очень интересен Исторический музей. В экспозиции представлена богатая коллекция предметов эпохи Великих Географических Открытий. К основным достопримечательностям города также можно отнести Королевскую площадь, городскую Ратушу, самое старое здание архипелага – Государственную резиденцию (1620 г.), а также "позорный столб" и "вращающийся трон" – место публичной казни преступников.


Развлечься:

Заняться подводным плаванием – осмотреть места сосредоточения богатейших коралловых колоний, восхититься бесконечным разнообразием морских обитателей, совершить погружение к затонувшим кораблям, по которым можно проследить историю судостроения в период с XV по XX веков. Посетить один из красочных карнавалов и фестивалей, которыми знамениты Бермудские острова. Самый известный – ОСА – музыкальный фестиваль, проходящий в конце июля – начале августа.

Здесь стоит заняться активными видами отдыха -  теннисом и гольфом, верховой ездой,дайвингом и сноркеллингоми, каякингом и прогулками на яхтах.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse