Блог

Вьетнам

Вьетнам — страна с богатейшей уникальной цивилизацией, живописными пейзажами и высококультурным дружелюбным населением, предлагающая уникальные условия для отдыха и развлечений. Удивительная красота природы, величественные дельты Красной реки на севере и Меконга на юге, бриллиантовая зелень рисовых полей, нескончаемые белые песчаные пляжи, могучие скалы, тропические леса и горные долины, песчаные дюны и дикие джунгли, необычные растения и яркие птицы поражают воображение туристов. 3451 км береговой линии Вьетнама — это нескончаемые километры нетронутых песчаных пляжей и многочисленные лагуны с кокосовыми пальмами и казуаринами по берегам или бескрайние дюны у отрогов гор Труонг Сон и, конечно же, теплое Южно-Китайское море с изумрудно чистой водой.


Расположение:

Социалистическая Республика Вьетнам расположена в Юго-Восточной Азии, на восточном побережье Индокитайского полуострова. Столица Вьетнама – Ханой.


Население и религия:

В стране проживают более 80 млн. человек: 54 этнические группы, 80% жителей страны составляют представители народности кинь – миниатюрные темноволосые с темно-карими глазами коренные жители Вьетнама. Большая часть населения исповедует буддизм.


Язык:

Более 80% населения говорит на вьетнамском языке. В сфере обслуживания также употребляются английский и французский языки.


Визы:

Граждане России могут оформить визу как по прилету (для этого необходимо иметь с собой 2 цветные фотографии 4х6 см и подтверждение на визу), так и в Посольстве Вьетнама в Москве (срок оформления – 7 дней).


Деньги:

Денежная единица Вьетнама – донг. $1 = примерно 16 000 вьетнамских донгов. Валюту (доллары, евро, фунты) возможно обменивать в отелях, банках, специализированных обменных пунктах, а также супермаркетах. Практически везде в сфере услуг возможно рассчитываться в долларах США.


Электроэнергия:

Напряжение в сети 220 В. Иногда в гостиницах розетки отличаются от европейских, рекомендуем использовать переходники.


Телефон:

Чтобы позвонить из Вьетнама в Россию, нужно набрать 00, затем код страны и города. Надежнее всего (хотя и дороже) заказать разговор из отеля.


Особенности:

Уровень преступности во Вьетнаме очень низкий. Однако не стоит забывать об элементарных правилах безопасности: когда собираетесь за покупками или на прогулку по городу, не стоит брать с собой ценные вещи и большое количество денег, карманники есть в любой стране. Не нужно помогать деньгами бродягам и нищим, в дальнейшем будет трудно избавиться от их компании.


Транспорт:

Большие и маленькие автобусы с кондиционерами курсируют из Ханоя и Хошимина во все прочие города Вьетнама. Налажено авиа- и железнодорожное сообщение между всеми крупными населенными пунктами. Машину в аренду взять можно, но только с водителем, т.к. местная автоинспекция не признает никаких водительских прав, кроме вьетнамских. Для аренды мотоцикла не требуется ничего, кроме залога. В городах лучше всего пользоваться такси. Стоимость проезда в такси – $1–1,5 за посадку и далее каждый километр 6–10 центов (зависит от класса автомобиля). Самый медленный, но зато самый экзотичный транспорт – велорикши, которые лучше всего подходят для осмотра старинных кварталов.


Таможные правила и аэропортовый сбор:

Во Вьетнам можно ввозить: сигареты – 400 штук, сигары – 50–100 штук, вино-водочные изделия – 1,5 литра. При прибытии в страну туристы должны заполнить миграционную карточку в двух экземплярах. Один экземпляр остается у сотрудников погранслужбы. Второй экземпляр (желтого цвета) необходимо хранить вместе с паспортом вплоть до выезда из страны. Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но необходимо декларировать общую сумму, превышающую 5000 долларов США, так как вывоз валюты из Вьетнама разрешается только в пределах декларации. Запрещён вывоз предметов искусства и антиквариата без соответствующего документального оформления.


Климат:

Тропический, жаркий и влажный. Температура и природные условия разных курортов сильно отличаются.


Часовой пояс:

Опережает московское летом на 3 часа, зимой – на 4.


Развлечения:

Еcли вы любитель активного отдыха, то вам определенно понравитcя Вьетнам. Ведь он cлавитcя cвоими водными развлечениями: дайвинг, cерфинг и рыбная ловля. 
Для желающих отдохнуть от пляжа оборудованы поля для гольфа. Любителям оcтрых ощущений, требующих поcтоянного адреналина в крови, cмогут покататьcя на cлонах, лошадях или поcетить змеиную ферму.

Дайвинг во Вьетнаме – один из cамых дешевых в мире.
К лучшим дайвинг - курортам cтраны отноcятcя Нья - Чанг (оcтров Уэйл), оcтрова Кон Дао и Фу Коо. Cовершать погружения в Нья Чанге лучше вcего в период c марта по октябрь, а на Фу Коо – c ноября по март.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse