Блог

Гонконг


Гонконг (Сянган) расположен на побережье Южно-Китайского моря. Гонконг с 1998 года входит в состав Китая и считается особой административной единицей внутри страны. Он условно делится на полуостров Коулун, остров Гонконг, Новые Территории и Дальние острова.


Гонконг - это крупнейший международный промышленный, торговый и финансовый центр. Но стремящиеся в небо небоскребы и суперсовременные офисные здания – лишь часть Гонконга. Неотъемлемый элемент его «портрета» - прекрасные заповедные парки, зоологические и ботанические сады, китайские храмы, монастыри и святилища. Традиционные деревеньки, сельские храмы, утиные фермы, живописные бухты и белоснежные пляжи – и это тоже Гонконг.


Расположение:

В 65 км к юго-западу от Гонконга находится Макао, прежде португальская колония, ныне также входящая в Китай территория. Она занимает площадь в 27,3 кв км и состоит из полуострова Макао, где расположен город, и двух остров с зелеными парками и садами. Острова соединены друг с другом и с полуостровом мостами.


Климат: 

С декабря по февраль средняя температура - 15С, с мая по сентябрь - 28С. С середины июля по середину октября возможны тайфуны.

Часовой пояс: плюс 5 часов.


Посмотреть:

  • Остров Гонконг. Музей искусств, парк Виктория и район Абердин с великолепными плавучими ресторанами. Рыбацкая деревушка Стенли, Океанический парк, Центральный рынок с его знаменитым храмом Мэн Мо.
  • Полуостров Коулун. Музей Истории, Музей Космонавтики, Сад птиц, парк "Город, обнесенный стеной", где хранятся реликвии эпохи династии Цин.
  • Новые территории. Монастырь бамбукового леса. Монастырь десяти тысяч будд.

Развлечься:

Гонконг - один из крупнейших центров оптовой и розничной торговли, поэтому здесь великое множество магазинов. Вы можете принять участие в различных празднествах и фестивалях. Посетить рестораны с европейской и азиатской кухней. А также, насладиться блюдами самой богатой в мире китайской кухни. В нее входит все, что "ползает, прыгает, бегает, плавает, летает и произрастает". Бары, стриптиз-бары, ночные клубы работают 24 часа в сутки.


Особенности:

Появление на улице в пляжной одежде не приветствуется. Нудизм на гонконгских пляжах не практикуется (энтузиасты ездят на пустынные Дальние Острова).


Развлечения:

В Гонконге достаточно мест для активного отдыха, начиная от гольфа до пеших и велосипедных походов, и виндсерфинга.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse