Блог

Египет

Именно в Египте возникла одна из самых могущественных и загадочных цивилизаций, которая много веков интересует ученых и путешественников. В то время когда в Европе и Америке еще господствовала эпоха каменного века, египетские инженеры строили ирригационные сооружения вдоль Великого Нила, а математики рассчитывали квадрат основания и угол наклона Великих Пирамид, величие которых поражает до сегодняшних дней. В какую бы местность страны Вы ни отправились, везде Вы встретитесь с бесценным наследием Древнего Египта, который знаменит своими морскими курортами - на побережьях Средиземного и Красного морей. Великолепная Хургада, Наама Бэй, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Шарм-эль-Майя и Сафага - идеальные места для дайвинга, виндсерфинга и занятия другими водными видами спорта.


Побережье Красного моря протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. В это море не впадает ни одна река, поэтому вода в нем кристально чистая и очень теплая. Здесь идеальные условия для развития подводной флоры и фауны - около полутора тысяч видов рыб, до 150 видов кораллов. За последние десятилетия Египет завоевал славу настоящей туристической Мекки


Климат:

В Египте жаркий и засушливый климат. С июля по октябрь стоит жаркое время года, с декабря по март длится прохладный сезон. Самый холодный месяц-январь. Существенное понижение температуры по ночам типично для пустыни. Слабый сухой ветерок со стороны пустыни дует всегда, так что даже температуру около 40 градусов на Красном море легко переносить.


Время:

Отстает от Московского на 1 час.


Деньги:

Денежная единица Египта -египетский фунт, который состоит из100 пиастров.

Продолжительность полета. Москва -Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх составляет около 4 часов 30 минут


Визы:

При поездке в Египет Ваш заграничный паспорт должен быть действительным, не меньше 3 месяцев. Виза для туристов на срок до одного месяца оформляется в аэропорту по прибытии, там же берется консульский сбор в размере 15 долларов США.


Полезные телефоны:

Посольство России в Египте (Каир): (02) 3417373


Таможня:

Туристы в возрасте старше 20 лет, могут провозить с собой до 3 литров спиртных напитков и 2 литра пива. Запрещен ввоз видеозаписей и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама. Из Египта разрешается вывозить товары на сумму, не превышающую 200 египетских фунтов. Вывоз предметов старины, а также кораллов и другой морской флоры и фауны чреват штрафом в размере 1000 долларов США.


Развлечения:

Завораживающее очарование подводного мира благоприятствует развитию дайвинга. Нельзя не упомянуть и виндсерфинг - постоянно раздувающий ветер Хургады, являющийся основным условием для занятия этим видом спорта.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse