Блог

Реюньон


Название острова Реюньон переводится как «Воссоединение», но фактически до 1848 г. остров назывался «Бурбон». Остров расположен в Индийском океане восточнее Мадагаскара.
Геологическая история острова и его захватывающие вулканические пейзажи сделали его любимым местом проведения съемок фантастических фильмов, рекламных плакатов и телешоу (в частности, серия программ «Большие гонки »снималась именно здесь), а богатый животный мир окружающих остров вод привлекает сюда многочисленные научные экспедиции и простых дайверов. Реюньон - великолепный выбор для туристов, которые ценят захватывающую природу и активный образ жизни.


Расположение:

Реюньон – это остров в Индийском океане, который лежит к востоку от Мадагаскара. Он является заморским регионом Франции.

Площадь острова составляет 2,5 тыс. км². Столицей является город Сен-Дени.

Остров Реюньон является самым западным из Маскаренских островов. Этот архипелаг включает в себя острова Реюньон, Маврикий и Родригес. Остров Реюньон имеет вулканическое происхождение, рельеф острова достаточно горист. Наивысшей его точкой считается потухший вулкан Питон-де-Неж, высота которого составляет 3,069 м. На острове имеется также действующий вулкан Питон-де-ла-Фурнез. Его высота составляет 2,631 м. Около 20 % площади Реюньона занимают лавовые поля.


Климат:

Тропический морской, достаточно жаркий, но легко переносимый благодаря обильной влаге, приносимой муссонами. Из-за высоких гор, климат острова более прохладный и сухой, чем на близлежащих островах. Лето, длящееся с ноября по апрель, жаркое и влажное - +25 С ночью, +30 С и выше днем, влажность до 80%. Зима, с мая по октябрь, менее теплая +17 С ночью, +23 С днем, и более сухая. Осадков выпадает от 1500 до 5000 мм. в год. Восточный берег значительно более влажен чем сухое, практически безжизненное западное побережье, но наиболее влажная область - горные высоты над северо-восточным берегом.


Развлечения:

Активный отдых: велоспорт, параглайдинг, дельтапланеризм, путешествие на плотах и каяках, дайвинг, рыбалка. Пешеходные маршруты к действующим и потухшим вулканам. Спуски по каньонам. Самое  впечатляющее зрелище - национальные праздники (январь и июль). В феврале-марте отмечается индийский праздник Кавадее, ритуал самонаказания: грешники прокалывают свое тело и лицо иглами и приносят в жертву животных. Петушиные бои - излюбленное развлечение реюньонцев.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse