Блог

Кения


Перечислим лишь некоторые из причин, по которым каждый сознательный турист просто обязан хотя бы раз в жизни побывать в Кении. Во-первых, это та самая земля, «откуда есть пошла» человеческая цивилизация: первый, тогда еще жутко страшный и ничуть не облагороженный интеллектом, гомо сапиенс родился на ее пестрых просторах. Во-вторых, Кению можно с полным правом назвать пупом земли — по территории страны проходит линия экватора. В-третьих, на просторах кенийских национальных парков водится и охотно демонстрируется туристам пресловутая «большая африканская пятерка»: слон, лев, леопард, буйвол и носорог (не говоря уже о всякой многочисленной шустрой мелочи, типа сурикатов).


Расположение:

Государство Кения площадью 582,6 тыс. км² расположено в Восточной Африке и является обладателем самых лучших пляжей на побережье Индийского океана. Кения имеет общие границы с Сомали, Эфиопией, Суданом, Угандой и Танзанией.

Кения – это национальный заповедник с потрясающей дикой природой и ее обитателями.


Климат:

Климатические условия Кении уникальны. Расположенная в субэкваториальной зоне, страна может принимать туристов круглогодично. Центральная часть отличается сухим климатом, прибрежная – влажным.

Зимние месяцы (июнь-август) считаются холодными (+ 18 °С днем и + 8 °С ночью), летние (январь-февраль) – сухими и жаркими с температурой около + 30 °С. В марте начинаются проливные дожди и длятся до мая. С октября по декабрь также идут дожди, но в меньшем количестве («сезон коротких дождей»).

Благоприятное время для сафари – январские и февральские дни с сухой погодой. Именно в этот период животные идут на водопой и их хорошо видно. А с июня по сентябрь вся саванна покрыта заливными лугами, что также дает возможность понаблюдать за естественной жизнью диких обитателей Африки.


Визы:

Визу, необходимую для въезда в страну, можно оформить как в посольстве, так и по прибытию в аэропорт Кении.


Деньги:

Национальная денежная единица Кении – кенийский шиллинг (KES).


Развлечения:

Отдых в Кении – это круглогодичный отдых на любой вкус. Несмотря на самые лучшие в мире пляжи, в страну едут, как правило, за яркими впечатлениями от сафари. Посещение Национальных парков Кении и охота на диких животных – поистине захватывающее занятие.

Экскурсионные туры в Кению включают в себя посещение многих интересных городов и мест. Например, в Найроби примечательна Часовая башня, Национальный и железнодорожный музеи, а также храмы, мечети и даже православная церковь Святого Марка. «Змеиный парк» - традиционный национальный ресторанчик.

В Кении можно погрузиться к коралловым рифам местного морского заповедника Ватаму, кишмя кишащему экзотической фауной Индийского океана, считают за честь самые продвинутый дайверы. В общем, слоган «magical Kenya» — это вовсе не рекламное преувеличение: волшебство здесь действительно повсюду!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse