Блог

Замбия


Замбия, как неограненный алмаз в ряду идеально выточенных бриллиантов, — настоящая, грубая, дикая, животная Африка. Здесь находятся не только одни из лучших национальных парков на всем континенте — уникальные заповедники живой природы, но и главные достопримечательности этого края: водопад Виктория, озеро Кариба, парк Замбези. Кроме того, эта страна — мечта каждого рыболова: к могущественной реке Замбези каждый год стекаются тысячи любителей рыбной ловли со всего мира, чтобы попытать счастья в поисках зубастой африканской тигровой рыбы или редкого гигантского сома-вунду.

Визы:

Для посещения страны гражданам России необходима виза в Замбию.

Климат:

В Замбии три сезона: сухой (с середины апреля до августа), когда температура сильно падает ночью, но пейзаж — очень зеленый и пышный; жаркий сезон (с сентября до середины ноября) — лучшее время, чтобы насладиться видами дикой природу, поскольку флора чахла и не мешает наблюдать природу невооруженным глазом; и сезон дождей (с середины ноября до середины апреля) — идеальный период для наблюдения за птицами в естественных условиях обитания.


Развлечения:

Лучшее, ради чего едут в Замбию — это, конечно, легендарный водопад Виктория: огромный, пугающий, шумный, высотой 120 м и шириной почти в 2 км. Расположен водопад около границы с Зимбабве, поэтому наслаждаться видами ниспадающей воды можно одинаково из двух стран. Однако (не в пример Замбии) разрекламированный Зимбабве предлагает, помимо изумительных видов, толпу народу с фотоаппаратами наперевес. Лучшее место для falls watching — точка Knife Edge Point («Лезвие Ножа»), попасть на которую можно по тонкому, но безопасному пешеходному мосту. Кроме того, здесь популярны прогулки на вертолетах, парапланах, рафтинг, каноэ и даже банджи-джампинг с «Моста Водопада Виктория» (111 м высотой).

Есть в Замбии еще один достойный внимания водопад, про который все почему-то забывают, несмотря на уверения бывалых, что виды там не хуже. Это расположенные в 300 км ниже по течению реки Замбези водопады Нгонье. Поблизости — национальный парк Сиома-Нгвези.

Стоит побывать и в популярном курорте Сиавонга, который находится на озере Кариба (100 км от столицы). Кроме того, прилетая в Лусаку, грех не съездить на расположенный под носом (40 км к северу) удивительный лес окаменелостей Чирунду. Здесь можно увидеть редчайшие отпечатки 150-миллионолетних деревьев.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse