Блог

Франция


Франция - страна, где можно наслаждаться изуметельными ландшафтами, плодами исторического прошлого и культурного наследия, лучшими винами в изысканных ресторанах, барах и кафе. Франция известна всему миру как центр моды, поэтому туристы не проходят мимо витрин французских магазинов, где каждый может найти необходимый ему товар.


Париж притягивает к себе людей всех возрастов, очаровывает благодаря неповторимой атмосфере старых улиц латинского квартала, набережных с букинистами, неторопливому течению жизни на аллеях Люксембурского сада, устремляющихся ввысь лестницах Монмартра. Но, несмотря на огромное количество туристов, приезжающих в Париж, чтобы полюбоваться Джокондой в Лувре, видом с Эйфелевой башни, собором Парижской Богоматери и пройтись по Елисейским Полям, и в наши дни остались кварталы, хранящие неповторимый колорит истинной парижской жизни: вечно спешащие студенты, пожилые дамы, прогуливающиеся с маленькими собачками по тенистым бульварам, влюбленные пары, расположившиеся под сенью деревьев в городских садах, веселые школьники, бодро шагающие по старинным мостовым.


Расположение:

Франция площадью более 551 тыс. км² находится в Западной Европе и омывается водами Средиземного моря, Бискайского залива, Атлантического океана, а пролив Ла-Манш отделяет страну от Великобритании. К территории государства относится острова Корсика, Мартиника, Реюньон, Гваделупа и Французская Полинезия. Страна имеет общие границы с Италией – на юге, со Швейцарией – на юго-востоке, с Германией, Бельгией и Люксембургом – на северо-западе.

Разнообразный рельеф Франции сочетает в себе горы, речные долины, живописные морские берега и песчаные пляжи, сосновые леса, ароматные луга лаванды и вереска. Страна богата реками, к самым крупным относят Сену, Луару, Гарону, Року.


Климат:

Климатические условия делятся на умеренно-морские в прибрежной, субтропические в центральной и переходно-континентальные в восточной части страны. Летний период жаркий и сухой с температурой до +25 °C, зимний – сырой, достаточно мягкий, столбик термометра не опускается ниже 0 °C, снег выпадает редко. Что не скажешь о горных районах, здесь даже летом не исключены снегопады и низкие температуры воздуха, а на самой высокой горе Монблан снег лежит круглогодично.

На о. Корсика лето продолжительное и жаркое, в период с мая по октябрь воздух прогрет в среднем до + 25 °C, зимние месяцы достаточно холодные для этой местности (в долинах + 6 – 14 °C, в горах – 6 °C). Наиболее подходящее время для отдыха на острове май – июнь и сентябрь – октябрь.


Визы:

Французская республика является участницей шенгенского союза, для посещения страны российским туристам необходима виза.


Деньги:

Официальная валюта Франции – евро.


Развлечения:

Отдых во Франции круглогодичный. Летом Вы понежитесь на побережье, зимой – выплесните адреналин на горнолыжных курортах, а в межсезонье – совершите грандиозную экскурсионную программу.

Детишкам также есть куда отправиться: они с удовольствием развлекутся в «Астериксе» и Диснейленде.

Сказать, что Франция известна горнолыжными курортами – это ничего не сказать. Французские Альпы – обширная площадь для лыжного отдыха в западной части Европы. Здесь размещены 380 лыжных станций, зоны катания соединены единой системой подъемников, круглогодичный снежный покров, устойчивая погода, море солнца, разноуровневые трассы, современное оборудование, разнообразные места для проживания от бюджетных до люксовых.

Всемирно известные горнолыжные центры - Валь-д`Изер, Межев, Шамони и знаменитые на весь мир «Три долины», объединяющие Мерибель-Моттаре, Куршевель, Валь-Торанс и Ле-Менюир.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse