Блог

Мальта



Мальта - страна  с историей, уходящей корнями в глубокое прошлое. Нет такого уголка на Земле, где бы на столь малом пространстве было сосредоточено столько уникальных памятников человеческой истории. На Мальте находятся самые древние в мире каменные храмы-святилища, которые на 1000 лет старше египетских пирамид. Ласковое море, южное солнце, необыкновенно чистый воздух, отдыхающие в тени апельсиновых деревьев местные старики - все это гармонично сочетается с уникальной природой и историческими памятниками, оставшимися в наследство от мальтийских рыцарей.


Расположение:

Многовековое островное государство Мальта расположено в Средиземном море и имеет официальное название – Мальтийская Республика. На северном побережье страны уютно расположился столичный город Валлетта – «город благородных господ», возведенный рыцарями Ордена Св. Иоанна. Страна, гордящаяся своим приветливым и дружелюбным народом, по праву называется самой гостеприимной страной Европы. Несомненно, туристам, посетившим Мальту, захочется снова и снова возвращаться в атмосферу безопасности и спокойствия этого острова.


Климат:

Для Мальты характерен сухой средиземноморский климат. Остров полностью обдуваем легким морским бризом, поэтому в самые жаркие летние дни, температура которых может достигать + 31 °C, сохраняется приятная комфортная погода, в том числе и для купания. Температура воды в это время + 24-25 °C. Зимой столбик термометра не опускается ниже + 14 °C.

Для мальтийского ландшафта свойственны равнины с плавными спусками и небольшими подъемами; примечательно, что здесь нет ни гор, ни рек.


Визы:

Для граждан из России предусмотрен визовый режим въезда на Мальту. Туристы, имеющие шенгенскую визу, могут посетить Мальту без каких-либо дополнительных документов.


Деньги:

Официальная валюта Мальты – евро.


Развлечения:

Первым делом туристы посещают столицу Мальты – город Валетта. В юго-восточной части города раскинулись необыкновенной красоты Сады Баракка. Собор Св. Иоанна, Дворец Великого магистра, видеошоу «TheMaltaExperience» - стандартная экскурсионная тур-программа для гостей города.

В Коттонере обязательно побывайте возле известной башни Ведетта в Сенглее. С этого местечка открываются виды на Дворец Епископа, Морской музей, церкви. Почти полная панорама Мальты видна со стен Мдины. Как правило, здесь посещают Кафедральный собор, Музей пыток, Музей Мдины.

Чтобы наилучшим образом приобщиться к культурным традициям Мальты, отправьтесь в ночной фольклорный тур. Под национальную музыку и песни местных артистов Вы полакомитесь блюдами мальтийской кухни.

Это лучшее место для активного отдыха - дайвинг, каякинг, катание на паромах, подводное плавание.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse