Блог

Южно-Африканская Республика




Южно-Африканская Республика - страна захватывающих контрастов, удивительных чудес, богатой дикой природы, пьянящая своими красотами. ЮАР - целый мир в одной стране, границы которой окаймляют исключительное разнообразие ландшафтов... от вечнозеленых зарослей субтропических лесов восточного высокогорья до засушливых пустынь на западе, от величественных горных вершин до залитых солнцем и утопающих в зелени прибрежных регионов ЮАР.

ЮАР - это незаходящее солнце, целительный воздух и теплое море. В этой стране соседствуют чудо географическое - Мыс Доброй Надежды и чудо рукотворное – сказочный город Сан-Сити. В Южной Африке уживаются вместе культуры различных времен и народов. Небоскребы из стекла и бетона соседствуют со зданиями викторианского стиля, а церкви, мечети, буддийские храмы - с современными жилыми комплексами. В ЮАР множество заповедников и национальных парков, необычайное разнообразие ландшафтов - пустыни, покрытые яркими цветами; горы, нависшие над зелеными долинами и виноградниками. Вдоль побережья ЮАР расположено множество великолепных морских курортов с роскошными пляжами. Для туристов представляют интерес наскальная живопись бушменов, ботанические сады, птичьи заповедники, аквариумы, зоопарки.


Расположение:
Южно-Африканская Республика расположена на юге Африканского континента, в тропических и субтропических широтах Южного полушария. На северо-западе ЮАР граничит с Намибией, на севере - с Ботсваной и Зимбабве, на востоке - с Мозамбиком и Свазилендом. Королевство Лесото находится на территории ЮАР, как анклав.

На западе страна омывается водами Атлантического океана, на юге и востоке - Индийского океана. В рельефе центральной части ЮАР преобладают высокие равнинные плато (выше 600 м) со "столовыми" горами, а прибрежные районы заняты низменностями. Между центральным плато и прибрежными низменностями тянется дуга Капских и Драконовых гор. Самая высокая точка страны ЮАР расположена в районе Драконовых гор - Энджесути (3446 м).


Часовой пояс:

Время отстает на час с ноября по март, на 2 часа — с апреля по октябрь.

Визы:
Российским гражданам для въезда в ЮАР нужна виза. Паспорт должен быть действителен в течение шести месяцев после предполагаемой даты отъезда. Необходимо иметь билет в обе стороны.

Климат:
Южно-Африканская Республика расположена в Южном полушарии, времена года там зеркальны по отношению к Северному полушарию: когда у нас лето, там - зима. Но зима очень нежная и благоприятная для путешествий (+16°С в Кейптауне и +22°С в Дурбане). Все остальное время года в ЮАР - солнечное жаркое лето. В районе Йоханнесбурга летом во второй половине дня бывают кратковременные дожди. Климат на юге ЮАР в основном средиземноморский. Ближе к северу ЮАР - намного жарче и суше. На Водопаде Виктория круглый год тепло +30..+37°С и достаточно сухо. В Дурбане климат субтропический, здесь можно загорать и купаться даже зимой. Индийский океан всегда теплый +22..26°С. В Кейптауне из-за близости к Антарктиде может быть холоднее. Иногда здесь даже выпадает снег. Снег - не редкость в горах Дракенсберг. Летнее время года в ЮАР хорошо для любого вида отдыха, зимнее - особенно благоприятно для сафари и охоты.

Период, когда дожди вообще не идут, называется сезоном низкой воды, когда дождь выпадает раз в неделю – высокой. Дожди в ЮАР бывают в ноябре-феврале, но они слишком малочисленны и краткосрочны, чтобы как-то омрачить Ваш отдых. Пиковый сезон в ЮАР - с октября по февраль, а также с марта по апрель. В это время спрос на отели достаточно высок, поэтому рекомендуется бронировать заранее, чтобы избежать лишних волнений. Наибольшее количество туристов приезжает в ЮАР на Новый Год, в это время все отели переполнены, а цены немного поднимаются.

Валюта:
Официальной валютой в ЮАР является ранд (R), он равен 100 центам.

Посмотреть:
Южноафриканские национальные парки и морские заповедники не имеют себе равных в мире, а обилие и разнообразие растений и цветов делает страну ботаническим садом Африки. В тени Столовой Горы Вас ждет Кейптаун - центр провинции Западный Кейп, самый первый город Южной Африки - один из самых красивых городов мира. Здесь можно понаблюдать за китами, увидеть, как появляются на свет маленькие киты, стать свидетелем встречи двух великих океанов - Индийского и Атлантического, а также позволить себе насладиться прекрасными винами.

Обязательно посетите знаменитый Парк Крюгера. Это царство зверей, расположенное сразу в нескольких климатических зонах: из буша Вы незаметно попадете в субтропические леса, а затем в горячие влажные тропики. И сотни, тысячи антилоп, зебр, буйволов, жирафов, львов, слонов и носорогов! Национальный Парк Крюгера - национальная гордость Южной Африки, прекрасный пример управления живой природой.

Пообщавшись с милыми зверюшками, можно проехать на северо-запад ЮАР, в пустыню Калахари. Недалеко от Претории (столицы ЮАР) раскинулся "львиный парк", населенный несколькими сотнями львов. К северу от Йоханнесбурга расположен курортный комплекс Сан-Сити. Сказочный город с шикарными отелями, изысканными ресторанами и казино вырос в каменистой пустыне. Здесь созданы целые каскады бассейнов, искусственная лагуна, где специальные устройства имитируют океанский прибой. Архитектура города выдержана в стиле древних арабских и африканских городов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse