Блог

Япония

В Японии можно удачно совместить многие виды отдыха: умопомрачительную «экскурсионку», пляжный отдых на острове Окинава, деловые туры (поездки на многочисленные выставки и семинары), отдых на горнолыжных и термальных курортах, поездки с целью изучения боевых искусств.

Многих привлекает уникальная архитектура страны — всемирно известный «Золотой Павильон» в Киото, Императорский Дворец, великое множество уникальных храмов. Для детей в Японии открыты лучшие развлекательные парки: «Диснейленд», «Дисней-си», «Юниверсал Студио» и другие. В страну едет разнообразный, но неизменно обеспеченный контингент: в основном это туристы, уже побывавшие во множестве стран, а также бизнесмены.

Часовой пояс:
Время опережает московское на 5 часов летом и на 6 — зимой.

Визы:
Процедура оформления краткосрочных туристических виз для граждан России и стран СНГ одинакова. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев, два одинаковых фото 4,5×4,5 см (также можно предоставить фото 3,5×4,5 или 5×6 см), две заполненные анкеты (семейное положение, домашний адрес и телефон, профессия по диплому, должность в настоящее время, место работы в настоящее время, предыдущая должность и место работы), оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и зарплаты. А также нотариальная доверенность на курьера, если подача документов осуществляется не лично.

Климат:
Климат в Японии, за исключением острова Хоккайдо, умеренный, с четырьмя чётко различимыми временами года и двумя периодами дождей — весной и осенью. Зимой (декабрь-февраль) температура на равнинах вдоль побережья, как правило, выше нуля, погода солнечная, с сухим воздухом. Весна (март-май) начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето (июнь-август) начинается с сезона дождей «байу» («сливовый дождь»), который длится 3-4 недели. В южной части Окинавы сезон дождей начинается в середине мая, а в районе Тохоку на севере острова Хонсю — в середине июня, и заканчивается в середине июня и июля соответственно. С июля наступает настоящая летняя жара. Осень (сентябрь-ноябрь) приносит свежий ветер и комфортную температуру.

Валюта:
Японская йена (JPY), 1 JPY = 100 сен, 1 USD ≅ 106,5 JPY, 1 EUR ≅ 157,7 JPY.

Обменивать большие суммы лучше всего в аэропорту прилета (выгоднее менять USD), так как в отелях меняют не более 300 USD на человека в день, а в банках эта процедура затруднена бюрократическими формальностями. В стране можно расплачиваться основными кредитными карточками, но нужно помнить, что в ряде ресторанов «кредитки» не принимают.

Посмотреть:
Символ страны — «Священные ворота» («тории»), деревянные ворота святилища Ицукусима на священном острове Миядзима, стоящие прямо в воде в маленькой бухте, а также знаменитая гора Фудзи (Фудзи-сан, 3 776 м) — один из самых красивых вулканов в мире. Еще одним символом страны считается мост Сэто-Охаси (1988 г.), перекинутый через Внутреннее Японское море (Сэто) от Хонсю до Сикоку.

В Японии производят лучший в мире жемчуг, поэтому многочисленные «жемчужные фермы» являются и интересными туристическими объектами, которые посещает до полумиллиона иностранных туристов в год.

Входящий в архипелаг Рюкю остров Окинава — главный морской курорт Японии. Его главные природные богатства — кораллы всех расцветок, редчайшие черные жемчужины, добываемые только здесь.

В Саппоро, административном центре Хоккайдо, открыт Центр зимних видов спорта, один из крупнейших в Азии, есть ботанический сад с уникальной подборкой растений из разных широт, многочисленные музеи и квартал развлечений Сусукино.

Кухня:
Поскольку японцы не склонны готовить дома, на улицах японских городов неизменно много кафе и ресторанов очень разного уровня.

В японской кухне широко используют свежие или вовсе сырые продукты, ее «три кита»: рис, рыба и водоросли. Самые популярные блюда: «суси» (или, по-русски, «суши») — более 200 видов, «сасими» («сашими») — ломтики сырой рыбы, которые, как и суси, подаются с соевым соусом и зелёным хреном «васаби», а также «сукияки» (жареная говядина), овощи и соевый творог «тофу». Еще в Японии можно попробовать «мраморное мясо» быка и отведать подогретое рисовое вино «сакэ» крепостью 16-19°.

Покупки:
Наиболее дорогие магазины расположены в квартале Синдзюку, на улице Аояма-Дори, токийских «Елисейских полях». Молодёжь же предпочитает одеваться в районе Сибуя, где много недорогих супермодных магазинов. Универмаги в Японии называют «депато» (от английского department store) — они тут поистине огромные, гораздо больше парижских Gallerie Lafayette и Printemps. Самые главные японские универмаги — «Мицукоси», «Мацудзакая», «Мацуя», «Исэтан», «Кэйо» и некоторые другие расположены в районах Гинза и Синдзюку.

Что, безусловно, стоит покупать в Токио, так это ювелирные украшения и бижутерию. Цены на них, правда, не ниже европейских, но вполне разумные, зато дизайн — потрясающий. Шедевры из жемчуга имеет смысл прикупить в галерее «Тасаки». Обратите внимание на различные аксесуары. Их ту множество. Нигде в мире, Вы не найдете такого выбора- перчаток, шапочек, шарфиков, носочков, гольфиков и т.д. Японцы самые большие любители и ценители аксесуаров в мире.

В Японии не принято торговаться ни на рынках, ни в магазинах. Новые коллекции многих европейских дизайнеров появляются в первую очередь именно в Токио. Покупать сувениры можно и в аэропорту перед вылетом: цены там не будут отличаться от сувенирных лавочек в городах.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse