Блог

Сент-Винсент и Гренадины



Сент-Винсент и Гренадины – небольшое государство в Вест-Индии, расположенное на острове Сент-Винсент и северной части группы островов Гренадины, и входящее в Британское Содружество. Смешение народов и культур – индейской, африканской и европейской - создало тут совершенно особенную атмосферу, а климат и яркая, щедрая природа делают эти острова настоящим тропическим раем. Здесь вы можете забраться на вершину вулкана, плавать в водопадах, нырять с дельфинами, кататься на яхте или исследовать прекрасные подводные сады, окружающие архипелаг. Экзотические черные пляжи, прозрачное изумрудное море, богатая фауна и бурная ночная жизнь… все это поможет сделать отдых незабываемым. Благодаря мелководным рифам, вокруг вулканических островов, с их разнообразной флорой и фауной, острова считаются одним из лучших в мире мест для дайвинга.

Расположение:

Центральная Америка, Малые Антильские острова, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к северу от Венесуэлы.

Климат:

Среднегодовая температура 27 градусов Цельсия, мало меняется в течении года, самые холодные месяцы с ноября по февраль. Климат тропический, влажный. Возможны ураганы.

Часовой пояс:

Минус 8 часов летом, минус 7 – зимой.

Язык: английский.

Валюта: восточнокарибский доллар.

Посмотреть:
Кингстаун – столица острова Сент-Винсент. Очаровательный город с булыжными мостовыми, утопающий с тропической зелени. Здесь стоит осмотреть церкви, побывать на местном рынке, где можно найти много всего интересного, побродить узким улочкам среди лавок, ресторанчиков «ромовых» магазинов, старинных кирпичных домиков… В городе есть магазины дьюти-фри.

Ботанический сад – старейший в Западном полушарии Ботанический сад открыт уже больше 200 лет. Здесь можно увидеть экзотические растения, привезенные из разных частей острова.

Форты – форты, построенные в 19 веке во время войн за остров. В форте Charlotte функционирует музей.

Развлечения :
Дайвинг, парусный спорт, рыбалка. Главное событие года – традиционный карнавал на Сент-Винсенте, который проводится в первых неделях июля, включающий в себя фестиваль танцев, музыкальный фестиваль, костюмированные парады. В начале года проходит блюзовый фестиваль, а в апреле – фестиваль духовных песнопений.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse