Блог

Мальдивские острова

В Индийском океане на юго-западе от Цейлона, почти на самом экваторе раскинулся коралловый архипелаг — Мальдивы. Он состоит из девятнадцати коралловых атоллов, большая часть которых необитаема. Каждый остров Мальдив — это отдельный курорт с собственной пристанью, отелями и барами. Островки окружают коралловые «сады» — великолепная возможность познакомиться с богатейшим подводным миром островов. Особым спросом туры на Мальдивы пользуется у влюбленных — подобного сочетания уединенности, комфорта, роскоши и первозданности не существует, пожалуй, более нигде в мире. Глядя на фото Мальдив, вспоминаешь те самые острова, которые рисовал в детстве — синее море, белый песок и пальмы с растопыренными листьями…


Мальдивы — это одно из немногих мест, где возможно чудо: полное отстранение от настоящего, погружение в пространство, сотканное из голубых небес, песка цвета снега и изумрудной воды необыкновенной прозрачности.
В отелях Мальдивских островов вам предложат уникальные SPA-процедуры и оздоровительные программы.

Климат:

Экваториальный, муссонный. Жаркая погода на Мальдивах стоит в течение всего года. Годовое количество осадков — 2500 мм. в год. Оптимальное время для отдыха на Мальдивах — с октября по май.

Часовой пояс:

Плюс 1-2 часа (Мале — плюс 1 час, на ряде островов — плюс 2 часа).

Языки: мальдивский (дивехи), английский.

Валюта: мальдивская руфия.

Посмотреть:
Мале — самая маленькая столица мира (длина 2,5 км, ширина — 1 км.). Главная достопримечательность — мечеть с высоким минаретом, построенная в XVI веке. Здесь находится кладбище мусульман. По соседству, в саду бывшего мальдивского султана — Национальный исторический музей.

Развлечься:
Рыбалка (в том числе ночная). Путешествия на необитаемые острова для плавания с маской. Прогулки на лодке со стеклянным дном. Экскурсия в Мале с посещением музея. Вертолетная экскурсия на дальние острова. Тур на Мальдивы можно легко дополнять любыми модными забавами — парасейлингом, водными лыжами, дайвингом…

Особенности ввоз алкогольных напитков - строго запрещен.

Активный отдых на Мальдивах:

На островах в полном объеме представлены различные виды активного спорта: виндсерфинг, серфинг, кайтсерфинг, подводная охота, водные мотоциклы, спортивная рыбалка, дайвинг и т.д. Любители подводного плавания смогут вдоволь насладиться коралловыми рифами, которые тянуться по всему архипелагу.

Виндсерфинг на Мальдивах:

Самое лучшее время для виндсерфинга на Мальдивах - период с декабря по март. В этот период времени года ветер постоянный и ровный, а погода стоит солнечная и сухая.Стоимость обучения будет колебаться в зависимости от сезона и составит порядка 250$ за неделю занятий по 3 часа в день. Все занятия проходят в небольших группах по 3-5 человек. На некоторых островах при отелях есть школы по виндсерфингу с русскоязычными инструкторами.


Большинство пляжей на Мальдивских островах покрыты кораллами, поэтому кататься нужно только в специально отведенных местах. Самый часто посещаемый пляж среди поклонников виндсерфинга - это Sun Island. На атолле Лавияни, что неподалеку от международного аэропорта Хулуле, находятся серф-станции со всем необходимым оборудованием для виндсерфинга.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse