Блог

Маврикий


Остров Маврикий расположен за экватором в южной части Индийского океана. Размерами он чуть больше Москвы. Хозяевами Маврикия в разное время были португальцы, голландцы, французы и англичане. В результате культура острова так богата традициями многих народов.
Остров Маврикий - место дорогого, элитарного отдыха. Тропическая экзотика здесь удачно сочетается с высоким уровнем сервиса. Роскошные отели Маврикия давно облюбовали знаменитые артисты и кинорежиссеры, миллиардеры и члены королевских семей. Власти страны прилагают максимум усилий, чтобы избежать массового паломничества туристов, - только индивидуальные поездки по высшему разряду. Не случайно, туры на Маврикий традиционно занимают первые строчки рейтингов.

Расположение:

Остров Маврикий находится в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара.

Климат:

Тропический морской, купаться можно круглый год. Лучшее время для отдыха на Маврикии - сентябрь - июнь. Лето, с ноября по апрель, жаркое, температура +25 - +30°С. Зима, с мая по октябрь, температура +23 - +25°С.
Часовой пояс Плюс 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - расхождения нет.

Языки: английский, французский, креольский, хинди, урду, хака.

Валюта: маврикийская рупия.

Посмотреть:
Порт-Луи - столица острова Маврикий. Здесь расположены Национальный музей, собор Св. Людовика и удивительной красоты мечеть Жамах - памятник архитектуры прошлого столетия. Многочисленные пагоды китайского квартала также заслуживают внимания.
Гран Бассэн - священное индуистское место. Озеро, расположенное в кратере вулкана. Главные святыни - статуи богов Шивы и Ханумана.
Шамарель - уникальная цветная земля. Небольшой участок горных пород разных цветов: от оранжевого до муарового и фиолетового.

Развлечься :
Отдых на острове Маврикий может включать все виды водных развлечений. Практически любой отель Маврикия организует для вас глубоководную рыбалкуохоту на крупного морского хищника: марлина, бараккуду, тунца и др. Охотничьи угодья - живописная холмистая местность среди пальмовых рощ и лесов черного дерева. Здесь можно остановиться на ночь в уютных бунгало. Работает ресторан, в котором подают жаркое из кабана или оленины. Олений остров - идиллическое место с великолепными пляжами и маленькими уединенными бухточками.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse