Блог

Куба


Куба расположена на островах Большого Антильского архипелага. Страна привлекает туристов своей тропической экзотикой, особым колоритом жизни, теплотой, открытостью и гостеприимством местных жителей.

Расположение:

Центральная Америка, Карибское море, к югу от Флориды.

Климат:

Теплый и мягкий. Жара смягчается океанским бризом. Средняя температура - 25С. Температура воды - 24-26С.


Часовой пояс:

Минус 8 часов.

Язык: испанский.

Валюта: кубинское песо.

Посмотреть:

Музей города Гаваны, Дом-музей Эрнеста Хемингуэя. Крепость Кастильо-дель-Моро (здесь находится единственный в мире музей пиратства). Исторический музей Гуанабокоа (собрание археологических находок, предметы истории и произведения искусства). Зоопарк (самый большой в Америке).

Развлечься:
Куба - это пляжи и солнце, разнообразная флора и фауна, красивейшие коралловые рифы и освежающий океан… Вдоль береговой линии тянется череда отелей, утопающих в экзотической растительности, изысканные рестораны с местной и европейской кухней, ночные бары, кафе.
Чрезвычайно популярны морские виды развлечений. Любителей дайвинга привлекают затонувшие корабли (у этих берегов произошло около 5000 кораблекрушений). Рыбалка и охота, прогулки на яхтах. Туристы, желающие узнать Кубу изнутри, могут подоить корову зебу, посмотреть петушиные бои, порубить сахарный тростник... Есть еще одна Куба - подземная. Во всех провинциях страны существуют огромные карстовые пещеры, так что и любителям спелеологии здесь есть чем заняться.


Один из самых распространенных видов отдыха на Кубе –  виндсерфинг. И это естественно, так как на острове сложились идеальные ветровые условия для этого вида спорта.  Станции по прокату оборудования для виндсерфинга располагаются недалеко от пляжей. Там же можно заказать уроки обучения. Индивидуальный курс будет стоить в районе 
50 -70 $. Групповые уроки обойдутся всего в 20 – 25$ с человека за 2,5 часа. 


Несмотря на то, что туристическая инфраструктура страны только начинает развиваться, многие серфингисты уже успели облюбовать местные пляжи. Правда спортсменам приходится привозить все необходимое оборудование c собой, так как доски на прокат на Кубе взять практически невозможно. Серфинг школ на Кубе тоже пока нет, поэтому обучение вам могут предложить как дополнительную услугу в некоторых гостиницах. Уроки серфинга на Кубе обойдутся всего в 20 – 25$ с человека за 2,5 часа. Индивидуальный курс будет стоить в районе 50$. За эти деньги вам предложат доску на время обучения, гидрокостюм и услуги опытного инструктора.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse