Блог

Остров Антигуа и остров Барбуда


Остров Антигуа поражает необычайной красотой побережья. Белоснежные и золотые пляжи обрамляют тихие лагуны и уютные бухточки. Сквозь изумрудную тропическую зелень пробиваются вершины гор. На острове есть все для чудесного отдыха: роскошные отели, ночные клубы, казино, развлекательные комплексы. Несомненное достоинство острова – магазины беспошлинной торговли.


Остров Барбуда расположен примерно в 50 километрах от Антигуа. Большая часть острова не освоена, поэтому любителям уединения и неги он покажется райским уголком. На нем хорошо сохранилась дикая природа. В районе знаменитой лагуны Кодрингтон обитает множество экзотических птиц, ящериц и черепах. Прибрежные воды изобилуют рыбой. Рядом с о. Барбуда находятся морские парки, куда можно отправиться на экскурсию. Остров славится бело-розовыми песками пляжей и уникальными коралловыми рифами, которые защищают его от больших волн.


Расположение:

Центральная Америка, Малые Антильские острова, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к юго-востоку от Пуэрто-Рико.


Климат:

Тропический пассатный, теплый и сухой круглый год. Температура воздуха от 26С до 32С. Практически всегда дуют ветра, усиливающиеся к сентябрю. Легкие дожди бывают в августе-сентябре.


Часовой пояс:

Минус 8 часов, зимой – минус 7 часов.


Языки: английский, местные диалекты.


Валюта: восточнокарибский доллар, американский доллар.


Посмотреть:

Собор Сент-Джонс, музей Антигуа и Барбуда, форт Беркели.


Развлечься:

Яхт-клуб и дайвинг-центр. Гольф и теннис. Фольклорный фестиваль Карибана на коралловом острове Барбуда. Путешествие на остров-парк Редонда, единственными обитателями которого являются птицы.


Вернутся в раздел всех статей из блога

Создать сайт
бесплатно на Nethouse