Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Страхование

За границей каждый может стать жертвой форс-мажорных обстоятельств, преодоление которых потребует дополнительных расходов, например, на лечение при внезапных травмах, несчастном случае или экзотических заболеваниях. Полис страхования выезжающих за рубеж даст гарантию того, что в незнакомой стране вы не останетесь один на один с возникшими проблемами.


Наличие медицинской страховки является просто необходимым условием при выезде за рубеж, ибо страховой полис нужен при получении визы практически во всех посольствах. В так называемых «безвизовых» странах медицинская страховка автоматически включается в стоимость тура. С помощью полиса медицинского страхования оплачиваются расходы, которые могут возникнуть у путешественника в случае внезапной болезни, травмы. Это оплата приема у врача, лекарства, транспортировка и лечение больного в стационаре, вызов врача по телефону. При необходимости будет организована эвакуация детей, оставшихся без присмотра в случае болезни владельца полиса, репатриация тела в случае смерти застрахованного. Сумма страхового покрытия составляет от 15 до 50 тысяч у.е. и зависит от страны пребывания. Дневная ставка зависит от срока нахождения за границей, страховой суммы, программы, территории страхования (около 1 у.е. в день). Организация медицинской помощи за рубежом происходит с помощью сервисного центра, контактные телефоны которого указаны на страховом полисе. Русскоговорящие операторы готовы прийти на помощь круглосуточно.


Базовый список расходов, которые позволяет компенсировать полис страхования выезжающих за рубеж, сейчас включает затраты на амбулаторное и стационарное лечение, медикаменты, экстренную стоматологическую помощь, на лечение внезапных острых заболеваний, угрожающих жизни застрахованного, на медицинскую транспортировку, на визит близкого родственника к застрахованному, находящемуся на лечении в больнице. Можно вписать такие страховые случаи, как досрочное возвращение в страну проживания в связи со смертью близкого родственника (муж, жена, дети, родители), возвращение на родину оставшихся без присмотра детей до 15 лет, пропажа багажа, отмена поездки или просто неотложная юридическая помощь при совершении правонарушений на территории иностранного государства.


Страхование на случай отмены поездки обычно включает в себя такие риски, как болезнь или смерть самого застрахованного или его близких, наличие судебного разбирательства, в котором застрахованный обязан принимать участие, вызов в военкомат для службы в армии, неверно оформленные документы. Стоимость страховки составит от 1% до 4% от цены поездки. Особой популярностью этот вид страхования пользуется при поездке с детьми и покупке дорогостоящих туров. Срок действия такого полиса - с момента его выписки до момента пересечения границы государства пребывания.


Если вы собираетесь отправиться за рубеж на собственном автомобиле, не забудьте приобрести "Зеленую карту" - международный полис страхования гражданской ответственности. Все владельцы/водители автомобилей, выезжающие в другую страну, которая участвует в соглашении "Зеленая карта", должны иметь полис страхования "Гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств за ущерб, причиненный ими третьим лицам за границей". Наличие действующей "Зеленой карты", выданной уполномоченным страховщиком в стране регистрации автотранспортного средства, освобождает от необходимости дополнительного страхования гражданской ответственности на территории другого государства.


Общие требования к документам для оформления визы


  1. В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении шести лет.
  2. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).
  3. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  4. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.
  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  6. Фотографии паспортного образца размером 3,5х4,5 см, размер фотографий не должен превышать 4х6 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.
  7. Проверьте нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
  8. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств - Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. - имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия).
  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.
  10. Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  11. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
  12. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
  13. Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  14. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.
  15. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse